Перейти к основному содержанию

Когнитивная гибкость

::fullName::

Прежде чем мы приступим к рассмотрению вопросов, касающихся когнитивной гибкости, предлагаю Вам выполнить несколько упражнений:

1. Ответьте на вопрос: каких деревьев больше всего растет в России?

2. Нарисуйте секретаря и пилота (как сможете, это не проверка ваших художественных способностей).

3. Какая буква пропущена в ряду: П В ? Ч П.

Ответы на вопросы вы найдете в конце статьи. При этом большинство из вас даст неверный ответ на первый вопрос и ожидаемый, стереотипный ответ на второй вопрос.

Почему так происходит? Да потому что наш мозг запрограммирован. Всю жизнь мы живем по программе, которая закладывается в нас с детства, и продолжает совершенствоваться на протяжении всей жизни.

Чем мы руководствуемся при принятии решений? В большей степени нашим опытом интерпретации получаемой информации. Например, если задать вопрос 100 людям: эвтаназия это хорошо или плохо, мы получим разные ответы. Кто будет прав сторонники или противники? По-своему правы все, ведь каждый из нас вправе принимать собственные решения, основываясь на личном опыте, системе ценностей, правил и т. д.

Мы смотрим на мир сквозь витражное окно, где элементы витража это наши паттерны (от английского pattern шаблон, узор, трафарет, образец) мышления. Это естественные шаблонные реакции или модели поведения, формирующиеся у человека на основании жизненного опыта. Они могут выражаться в:

  • шаблонной модели поведения. Такие неосознанные шаблоны могут присутствовать в любых действиях, которые мы выполняем достаточно регулярно (чистка зубов, заваривание чая, мытьё посуды или выполнение рутинной работы);
  • заранее сформированной оценке (стереотипное восприятие). Наш мозг старается облегчить себе работу, поэтому для классификации внешних событий использует систему стереотипов. Оценка получается неполной и неточной, зато быстрой.

Паттерны мышление помогают принимать быстрые решения, избегая усилий, затрат энергии. В момент работы паттернов включается быстрое мышление:

  • интуитивное, спонтанное, неосознанное;
  • работает без усилий и контроля;
  • срабатывает автоматически;
  • полезно при решении простых задач.

Согласитесь, вряд ли кто-то задумывается над тем, что конкретно вы делаете, когда едите суп ложкой. Вы просто берете ложку и едите.

Сложности начинаются, когда паттерны мышления включаются при решении сложных, неоднозначных задач. Быстрое мышление в таких ситуациях часто дает сбой и приводит к ошибкам.

VUCA мир часто подкидывает нам нетривиальные задачи, в которых принятие быстрых решений на основе имеющегося опыта приводит к непредсказуемым результатам. Для решения таких задач необходимо включать медленное мышление:

  • осознанное, разумное;
  • энергозатратное;
  • предназначенное для решения сложных задач.

Частным примером медленного мышления является критическое мышление, которое мы рассматривали в одной из предыдущих статей.

Сказанное выше не означает, что медленное мышление всегда не качественное. Есть и полезные паттерны. Однако, большое количество паттернов приводит к ригидности (твердости, неподатливости) мышления, которая мешает нам принимать эффективные решения в VUCA мире. Именно поэтому, необходимо развивать когнитивную гибкость: это способность мозга быстро менять мышление и адаптировать поведение к новым, изменяющимся или неожиданным ситуациям.

Развивать когнитивную гибкость можно по формуле: 3 правила + 2 процесса:

1. Правило WIN (What If Not что если не …)

Как еще можно поступить? Какие еще есть варианты?

Зачастую эффективные решения лежат на поверхности, их просто нужно увидеть, выйдя за рамки привычного.

2. Правило LLL (Long Life Learning обучение всю жизнь).

Чего я еще не знаю? Какие знания, умения, навыки могут мне пригодиться? Как я могу получить (развить) недостающие знания, умения, навыки?

Концепция LLL неспроста является одним из мировых трендов. Владение необходимой актуальной информацией позволяет принимать эффективные решения. Кроме того, непрерывное обучение позволяет быть всегда актуальным и обеспечивает «прокачку» мозга.

3. Правило DID (Do It Differently делай это по-другому).

Выходите за рамки: чистите зубы левой рукой, если вы правша, попробуйте изменить привычные маршруты, измените не приносящие вам пользы привычки и т. д. Подобные изменения обучают наш мозг быть гибким.

+

1. Развивайте осознанность (способность к внутреннему наблюдению своей деятельности).

Осознанность позволяет контролировать мышление и находить в нем ошибки.

2. Играйте в игры.

Игры это не только приятное времяпрепровождение, но и прекрасный опыт для нашего мозга. Хорошая игра позволяет переместиться в мир, где совсем другие правила, а допущенные ошибки никак не влияют на жизнь (конечно, за исключением азартных игр). 

И в завершение: ответы на задачи в начале статьи:

1. Скорее всего вы ответили береза, ель или сосна. Однако, правильный ответ: лиственница (примерно 40% лесного массива России). Вы можете убедиться в этом, найдя информацию в интернете.

2. Скорее всего вы нарисовали секретаря женщину и пилота мужчину. В вас сработал гендерный стереотип. Разве секретарь не может быть мужчиной, а пилот женщиной?

Этот стереотип, например, приводит к тому, что, по статистике, в большинстве случаев при прочих равных (опыт, возраст, и т. д.) на работу, где не важен пол соискателя, чаще берут мужчин.

3. Скорее всего вы ответили: Среда, то есть пропущена буква «С». Однако, это может быть и буква «Т» в ряду: Первый, Второй, Третий, Четвертый, Пятый.

Комментарии
Для отправки комментария необходимо пройти

Другие новости



11.12.2019

Тренинг «Эффективные продажи. Работа в сложных ситуациях»

13 и 14 сентября состоялся выездной тренинг с сотрудниками магазина ГК АРМТЕК в г. Новомосковск по теме «Технология эффективных продаж. Работа в сложных ситуаци...

20.05.2021

Скидки на электронные курсы

Мы снизили цены на выделенный перечень электронных курсов.

11.12.2019

Тренинг «Телефонные переговоры»

11-12 мая в Брянском подразделении компании АРМТЕК состоялся тренинг «Телефонные переговоры» для сотрудников компании АРМТЕК.

17.12.2019

Вебинар «KPI материальная мотивация»

Если цитировать мнение Эдварда Деминга, то «…любой измеримый показатель процесса является случайной величиной. Устанавливая вознаграждение сотрудника в зависимо...

24.08.2021

Тренинг тренеров

19.08.2021 года мы провели «Тренинг тренеров» для инструкторов складского комплекса компании Армтек.

11.12.2019

Тренинг «Работа с возражениями по цене»

15-16 февраля мы повели очень интересный и актуальный тренинг для торговых представителей «Работа с возражениями по цене».

17.12.2019

Самый популярный курс в ноябре 2019 года

Познакомитесь с назначением и устройством основных составляющих легкового автомобиля. Узнаете основные принципы работы каждой составляющей. Получите информацию ...

11.12.2019

Вебинар «Клиентоориентированность — магнит для клиентов»

07 декабря мы провели вебинар на тему «Клиентоориентированность — магнит для клиентов». На вебинаре собрались представители со всей страны, среди участников был...