Перейти к основному содержанию

Пилотное обучение ТрейнингСпэйс онлайн

Мы живем в непростое время в непростом мире, которое американцы назвали VUCA — изменчивый (нестабильный), неопределенный, сложный, неоднозначный. Для выживания в таком мире необходимо быть гибким, уметь подстраиваться под ситуацию и непрерывно развиваться. Это было до пандемии, которая внесла еще больше хаоса во все сферы жизни. 

Рынку обучения, как и многим другим, был нанесен серьезный удар. На сегодняшний день существует большое количество форм и методов обучения. И если обучение профессиональным навыкам (hard skills) можно с легкостью перевести в онлайн формат, то наиболее эффективными методами развития soft skills все-таки остаются очные формы, подразумевающие живые коммуникации.

Мы в учебном центре Авто3Н решаем задачу обучения сотрудников по всей России, и, естественно, заинтересованы в одинаково высоком уровне развития всех наших сотрудников, вне зависимости от их локации.   

Длительное время мы обучали сотрудников вне московского региона посредством вебинаров, электронных курсов, и в очном формате, с выездом тренера. При этом, обучение в онлайн форматах не позволяло достичь необходимого уровня эффективности обучения, а онлайн обучение в регионах — недешевое удовольствие. Поэтому, мы постоянно мониторили рынок с целью поиска эффективного решения задач по дистанционному обучению. И мы его нашли))

18 апреля, после прохождения обучения и переноса материалов тренинга на платформу, мы провели первый онлайн тренинг на платформе ТрейнингСпэйс онлайн.

Первые впечатления от проведения: да, это то, чего нам не хватало, причем как тренеру, так и участникам. Функционал платформы позволяет использовать в онлайн формате большинство методов, используемые в офлайн тренинге навыков. Сразу стала видна вовлеченность, которой не хватало на вебинарах. Появилась возможность предоставления и получения обратной связи. Расширились возможности использования методов обучения, практически до уровня очного тренинга. И все это без риска для здоровья)

 Помимо повышения эффективности обучения, мы заметили и мотивационную составляющую такого обучения: участники отметили, что было здорово пообщаться с коллегами из разных регионов, которых раньше они не видели. Это очень важно на фоне недостатка коммуникации и «обмена энергиями» очного общения в период самоизоляции.

Также приведем несколько отзывов участников по итогам обучения: 

  • Закрепление навыков на практике и ответы на вопросы в живом формате.
  • Удобный доступ к обучению посредством мобильного телефона.
  • Необычно, познавательно и главное подробно все рассказывается.
  • Отличная платформа, видео, чат, всегда можно любого спросить на любом расстоянии, и объяснить моменты по тренингу дополнительно.

Для объективности стоит отметить, что на сегодняшний день платформа не идеальна. Пользовательский интерфейс не весь интуитивно понятен, хочется расширения функционала. Хочется надеяться на улучшение платформы в ближайшем обозримом будущем. Но и в текущем виде она позволяет многое.

Эксперимент продолжается, будем держать вас в курсе!




Последнее изменение: Вторник, 21 Апрель 2020, 18:36